Протезирование зубов на дому

Мы осуществляем услуги по удалению и протезированию зубов на дому.
Заказать выезд врача стоматолога, хирурга или протезиста возможно в любой район Москвы и ближайшем Подмосковье.
Вам достаточно просто позвонить нам, и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

При вызове врача стоматолога на дом, необходимо сообщить следующие сведения:

  • Причина вызова. Что именно с зубом и почему его нужно удалять? Бывают случаи, когда врач приезжает и убеждает пациента, не удалять зуб, а целесообразней будет провести его лечение.
  • Где именно находится больной зуб.
  • Шатается ли зуб или нет, есть ли болезненные ощущения при надкусывании, надавливании.
  • Есть ли реакция на температуру.
  • Имеет ли место отек десны, щеки.

Если у пациента был инфаркт или инсульт, имеются ли хронические заболевания сердца, крови, ЦНС или аллергии – сразу сообщите об этом врачу во избежание не предвиденных обстоятельств.
Принимает ли пациент лекарства, снижающие давление или разжижающие кровь, об этом также необходимо сказать доктору заранее.

Также у вас спросят возраст пациента и адрес.

Несвоевременное или не правильное лечение кариеса, ведет к его развитию. Далее воспаление переходит на нерв (пульпит), или на окружающие зубы (периодонтит). Периодонтит часто приводит к удалению зуба. Для не транспортабельных людей или инвалидов, это может стать существенной проблемой, т.к. физические возможности ограничивают их потребности.

Услуга удаление зубов на дому, создана специально для такого контингента пациентов.
Как быстро хирург-стоматолог приедет на дом?

Посещение зависит напрямую от времени вызова хирург-стоматолог на дом. Так же зависит от количества записей на конкретный день посещения. Более точную информацию можно узнать по телефону. Процедура занимает не большое количество времени, и осуществляется в одно посещение.

Из каких этапов состоят процедура удаления зубов на дому?

До того как вы успешно запишитесь на визит стоматолога, вы должны быть проинформированы, что многие пациенты пожилого возраста принимают кроворазжижающие препараты (прим. Кардиомагнил и др). И если вы не знаете этого наверняка, то лучше уточните у пациента. Из названия можно понять, что препараты разжижают кровь, тем самым, создавая условия для обильного кровотечения из лунки удаленного зуба. Чтобы этого избежать, в обязательном порядке, необходимо исключить прием препарата за сутки до удаления.

Удаление происходит в несколько этапов:

  • обезболивание (инфильтрационная анестезия);
  • отделение круговой связки от шейки зуба (лигаментотомия);
  • Фиксация щипцов;
  • “Раскачивание” зуба элеватором и щипцами (люксация либо ротация);
  • извлечение зуба из лунки (тракция);
  • извлечение грануляций и хронических очагов инфекций (кюретаж );
  • остановка кровотечения (гемостаз).

В настоящее время много проблем возникает с восьмыми зубами (зубами мудрости). Из-за отсутствия потребности жевать активно, и много (как делали это наши дальние предки), происходит недоразвитие челюсти и иногда зубам мудрости просто не хватает места кости. Зубы начинают расти в щеку и вызывать острые боли. Наличие таких зубов может способствовать затрудненному открыванию рта, и поддержанию воспаления в области этих зубов и возникновению тяжелых воспалительных процессов. Так же очень часто восьмые зубы прорезаются с наличием кариеса и его осложнений. Существует очень много показаний к удалению этого зуба, но вопрос об удалении решает, безусловно врач.

Сколько стоит вызов хирурга-стоматолога на дом?

В стоимость услуги уже включен: выезд стоматолога на дом, анестезия, набор стерильных инструментов, медикаменты, расходные материалы и непосредственно удаление зуба. Цена зависит от сложности самого удаления, дополнительно переплачивать ни за что не нужно.

Что делать после удаления зубов на дому?

После удаления зуба встает вопрос о том, какой конструкцией восполнить утраченный зуб? Конечно пожилые люди, как правило, справляются и без зубов в принципе, потому что просто привыкли, но кто сказал, что это правильно? В действительности, какое-то время из-за отсутствия одного зуба (при условии наличия остальных) жевательная функция зубов не сильно пострадает. Но возникает зубочелюстная деформация, то есть, соседненные зубы начинают наклоняться друг к другу, восполняя свободное пространство. Так же может выдвигаться зуб-антагонист (феномен Попова — Годона). К примеру, если вы потеряли верхний центральный резец (1.1), то нижний центральный резец (4.1) начнет выдвигаться вверх, за неимением контакта с антагонистом (удаленным зубом). Так же можно отметить, что общесоматическое состояние может напрямую зависеть от пищи, которую мы принимаем каждый день. По этим причинам, мы рекомендуем восстанавливать целостность зубного ряда, дабы, избежать неприятных последствий. Существует множество вариаций восполнения утраченного зуба. Но протезирование зубов на дому, предполагает только съемные конструкции, позволяющие сохранить качество работы и быть уверенным, что конструкция прослужит долго.

 

0